lifa222利发国际_www.lifa222.com_利发国际官方网

发布时间:2017-11-23 16:55:41作者:房眼亚洲
来源:利发国际网原创
lifa222利发国际_www.lifa222.com_利发国际官方网文章摘要:lifa222利发国际_www.lifa222.com_利发国际官方网(盘点各种身份)
能在新加坡长期居留的外国人, 身份可能是PR,可能是学生, 还可能是工作人士、家属, 每一种身份都有属于自己的留新准证。 今天,就总结一下新加坡的各种身份吧! 学生/求职/家属  1.学生准证(Stundent’s Pass) 为外籍人士在新加坡攻读全日制学业提供的准证,逗留时间根据求学课程长短而定,可反复进出新加坡。达到年龄的政府学校学生可做兼职,大部分私立学校不可以做兼职。 一旦完成学业,拿到Degree Confirm Letter后2周内要去ICA取消STP(不取消可能会有不良记录)。取消STP后ICA会给一张白卡(Disembarkation/Embarkation (D/E) card)可停留一个月,如果提前离开新加坡就作废,一个月到期之后还能再续签一个月,在没有邀请函情况下无法申请PR。 2.短期访问准证(Short Term Visit Pass) 适用于旅游、探亲等社交活动、就医、找工作等目的,有效期最长三个月,可反复出入新加坡。新加坡毕业生如果白卡将到期,可申请该证延长停留时间来找工作或等工作准证签发,持该卡期间,不能参与任何雇佣活动。 3.长期访问准证(Long Term Visit Pass) 适用于因探亲、求职、陪读原因,须在新加坡长期驻留的外籍人士,有效期半年到十年不等(毕业生申请最长一年),可反复出入新加坡。 签发部门有两个:新加坡人力部(MOM)或新加坡移民厅(ICA)。ICA签发的LTVP叫长期探访准证,新加坡本地毕业生以及公民/PR的亲属可申请。如要工作,需要另行申请工作准证;如公民/PR的亲属要工作,需去MOM申请工作批准信(Letter of Consent)。MOM签发的LTVP叫陪读准证,EP/SP持有者工资10000新/月以上,其配偶、继子及残疾子女可申请,不可单独申请PR,可作为家属与担保人一起申请。 4.家属准证(Dependent’s Pass) 在新加坡工作或经商,并持有EP/ SP /Entrepass的人士,可为自己的配偶及21岁以下小孩申请的一种准证;持家属准证的小孩,可直接进入新加坡政府中小学读书,担保人薪水需达到5000新币/月才可为家属申请;EP或创业准证的家属,需向人力部申请工作批准信LOC,才可直接工作(不占用公司配额)。SP的家属准证,需申请工作准证后才能工作,无法直接申请PR,但可作为家属与担保人一起申请。 工作 1.劳工准证(Work Permit) 人力部设置的给外国低水准员工提供的工作准证,无薪水和学历要求,有配额要求(服务行业一般不超过8%,特殊行业1个本地人可招7个WP)。公司每月需给政府交人头税,不可申请家属准证,不可申请PR(可作为附属申请)。 2.专业准证(S Pass) 人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证,工资2200新币起; 学历:大专/本科/技术资质认证; 有配额要求(服务行业不超过15%,其它行业20%); 公司每月需给政府交人头税; 工资5000新可申请配偶及21岁以下孩子的家属准证; 可申请PR; 3.人才准证(Employment Pass) 人力部设置的给外国专业人员(管理层/主管/专业职位)提供的工作准证,工作准证的最高级别,工资3600新币起; 无配额要求,公司不用交人头税; 工资5000新可申请家属准证; 10000新可申请父母LTVP,可申请PR;  4.创业准证(Entre Pass) 为有意愿在新加坡创业的企业家们提供的准证,批准后需在新加坡建立公司,并正常运作,无工资要求; 无学历要求,但需要有一定工作或经商经验; 或者是拥有创新的行业项目; 达到一定条件后,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证; 可申请PR; 5.个人化就业准证(Personalised Employment Pass) 为高收入EP持有者或海外专业人士提供的准证,前一份工作,EP持有者12000新币/月,海外专业人士18000新币/月,达到一定条件后,可为亲属申请家属准证及LTVP。 以上都是新加坡为外籍人士提供的在新加坡居留的准证,如果你是家属或WP持有者,对不起,你不能自己单独申请PR;如果你是学生,努力找份给你提供准证的工作吧;如果你是工作人士,恭喜你!努力干几年,你离PR更进一步了!要想晋级为PR,在新加坡留个3、4年再考虑是比较稳妥的选择。 其实学历、工资、年龄都不会成为申请PR的限制因素,只是从某种程度上影响到PR的申请。在新加坡,一个外国人能否申请到PR主要看他目前的身份。 新加坡永久居民(Singapore Permanent Resident) 指在新加坡获得了永久居留权,可长期居留在新加坡, 以下身份可申请: A. 新加坡公民/PR的配偶和21岁以下未婚子女 B. 公民的父母 C. EP/SP持有者 D. 投资人 每5年续一次,其实也就是个超长期居留准证。如果PR申请通过了,恭喜你!假如你很满意新加坡,想免去5年一续签的麻烦,直接入籍成为新加坡公民就可以一边享受PR身份带来的种种福利,一边开始2年以上的等待吧~ 新加坡公民(Singapore Citizen) 以下身份可申请: A. 21岁及以上的PR且成为PR至少两年,可与配偶及其21岁以下未婚子女一起申请 B. 配偶是公民,本人已结婚2年且成为PR至少2年可申请 C. 公民在海外出生的婚生子女可申请 这几年新加坡政府移民政策逐渐收紧,PR和公民的待遇差距也越来越大,在新加坡呆这么久,不拿PR不甘心。不当公民只当PR,买房生娃的优惠待遇也不能享受,巨大的福利差异,更促使了新加坡移民的火爆。
账号密码登录
  1. 用户名或密码错误
  2. 忘记密码
  1. 忘记密码
手机快捷登录
别担心,无账号自动注册不会导致手机号被泄露
  1. 获取验证码
  2. 没有收到验证码?发送语音验证码
  3. 用户名或密码错误
手机号码注册
  1. 获取验证码
  2. 没有收到验证码?发送语音验证码
  3. 用户名或密码错误
  4. 《利发国际用户使用协议》
  5. 注册
找回密码
  1. 获取验证码
  2. 没有收到验证码?发送语音验证码
  3. 用户名或密码错误
  4. 修改密码
  1. 用户名或密码错误
  2. 修改密码
cookie_mapping_url lifa222