在美国买房,可以长期居住吗?

发布时间:2016-09-01 18:41:44作者:李仑
来源:利发国际网原创
文章摘要:只要入境美国就必须持有签证,但买房不要求购买人亲自出国,所以没签证可以买但不能住。
首先需要明确买房和居住不是必然因果关系,美国没有一条规定说只要买房就可以在美国居住。但如果想要长期住在美国,就需要购买人持有绿卡、工作签证,或是L-1签证;如果只是短期住在美国,那么持有B1/B2签证或学生签证即可。

一、在美国买了房就可以居住吗?

不一定,要看购买者的身份。 1.从美国政府的层面来说,买房是单纯的购买行为,和在美国居住没有必然的联系,更不构成因果关系。所以不存在“在美国买房就允许购买人在美国长期居住”的规定; 2.想在美国居住,只有一个条件就是拥有合法的签证、绿卡或入籍美国  

二、怎么才能住在美国?

想住在美国,首先要拿到合法签证,目前美国开放的一些签证可以满足购买人的需要。 理论上,受时间限制的签证都可以续签,可续时长与签证持有人的自身条件相关。  

1.B1/B2签证

B1/B2签证属于短期访问签证,“短期”的意思是允许签证持有者在美国做短期停留,停留时间最长183天。但这只是理论上的停留时间,真正的合法时间以签证持有人入境美国时,美国海关给予的停留期限为准。最长183天,海关的移民官可能根据自己的判断给予更短的时间,比如30天、60天等等。因此,持B1/B2签证在美国居住时,要遵守规定,按时出境。如果希望长时间居住,可以考虑“出境--重新入境”的方式,例如前往加拿大旅游几天,再回到美国,这时有可能重新拥有183天或者一定天数的停留时间;   B1/B2签证在护照上的体现 红框部分可以看到该男子持B1/B2签证入境美国红框部分可以看到该男子持B1/B2签证入境美国

2.绿卡/临时绿卡

对于获得了绿卡或临时绿卡的购买人,入境后的停留时间是不限的,可以长时间居住在美国;   美国移民局官网对绿卡的说明 官网公示了获取绿卡的方式、申请绿卡的条件及持绿卡的要求等相关规定官网公示了获取绿卡的方式、申请绿卡的条件及持绿卡的要求等相关规定

3.工作签证/学生签证/L-1签证

这几类签证,都允许持有人在美国停留半年以上,甚至可以长期居住。其中,L-1签证是美国移民局对外国商人和外国优秀学者到美国长期工作的入境许可之一,是为了鼓励外国企业在美国做生意的一种签证。   学生签证示意图 护照上会体现就读的美国的学校及学生个人的信息护照上会体现就读的美国的学校及学生个人的信息 L-1签证申请条件 L-1签证没有国籍限制,也没有行业和规模的限制,持L-1签证可多次入境L-1签证没有国籍限制,也没有行业和规模的限制,持L-1签证可多次入境

三、有自住需求应该如何买房?

既然购买人对于房产的使用或居住有一定的需求,那么在买房时就要做好规划。  

1.短期度假

短期度假可以选择酒店式公寓。因为这种物业往往可以提供一定时间长度的自住时段,比较灵活,满足购买人短时间自住或度假的需求,但前提是拥有签证;  

2.长期居住

如果希望长期居住在美国,选择的房产类型可以完全根据自己的喜好,但需要获得相应的签证。不想受时间限制,只能获得绿卡或是入籍美国。   在美国买房不要求购买人亲自前往美国,所以没有签证也可以买卖房产或对外出租,甚至可以委托他人来完成房产的买卖过户。但是如果想要居住,就必须有合法签证,且要注意签证规定的停留时间。   利发国际海外经纪人刘震对此文亦有贡献
账号密码登录
  1. 用户名或密码错误
  2. 忘记密码
  1. 忘记密码
手机快捷登录
别担心,无账号自动注册不会导致手机号被泄露
  1. 获取验证码
  2. 没有收到验证码?发送语音验证码
  3. 用户名或密码错误
手机号码注册
  1. 获取验证码
  2. 没有收到验证码?发送语音验证码
  3. 用户名或密码错误
  4. 《利发国际用户使用协议》
  5. 注册
找回密码
  1. 获取验证码
  2. 没有收到验证码?发送语音验证码
  3. 用户名或密码错误
  4. 修改密码
  1. 用户名或密码错误
  2. 修改密码
cookie_mapping_url lifa222